Показать Телефон

A.M. Best подтвердило рейтинг АО «СОГАЗ» на уровне В++.

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости головной компании Страховой Группы «СОГАЗ» –АО «СОГАЗ» – на уровне В++ и кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb».

Как указано в официальном сообщении A.M. Best, рейтинги отражают значительную консолидированную капитализацию СОГАЗа, сильные показатели операционной деятельности и устойчивую конкурентную позицию компании на российском страховом рынке.

Консолидированная капитализация СОГАЗа остается на высоком уровне за счет большой капитальной базы и отличной внутренней генерации капитала. В 2015 году капитализация Группы с поправкой на риск увеличилась благодаря полученной существенной прибыли. A.M. Best ожидает, что в среднесрочной перспективе СОГАЗ продолжит поддерживать хорошую капитализацию с поправкой на риск. Кроме того, баланс компании защищен комплексными перестраховочными программами и консервативным подходом к формированию резервов.

СОГАЗ демонстрирует положительные результаты операционной деятельности в течение последних пяти лет, что характеризуется средним показателем рентабельности капитала на уровне 25,8% и средним комбинированным коэффициентом убыточности 90,9%. Бизнес компании поддерживается сильным брэндом и устойчивыми связями с крупными промышленными клиентами.

Агентство оставило по обоим рейтингам СОГАЗа негативный прогноз, который продолжает отражать подверженность страховой и инвестиционной деятельности компании нестабильным макроэкономическим условиям в России.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»