Показать Телефон

Allianz Жизнь объявляет норму доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2015 год

Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования.

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни Allianz Жизнь основывается на эффективном использовании мирового опыта группы Allianz и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля.

Основными принципами инвестирования средств инвестиционного портфеля Allianz Жизнь являются:

• ограничение инвестиционных рисков (кредитного, рыночного, валютного), реализуемое через: контроль за соответствием активов и пассивов по срокам и валютной структуре, жесткие требования к кредитному качеству инвестиционного портфеля, регулярный мониторинг и анализ рыночной ситуации;
  • ликвидность инвестиционного портфеля с целью обеспечения своевременного выполнения финансовых обязательств;
  • достижение наибольшей возможной доходности при заданном уровне рисков.

Инвестционная деятельность Allianz Жизнь осуществляется строго в рамках законодательства РФ.

«Накопительные программы по страхованию жизни призваны обеспечить сохранность вложенных средств на протяжении значительного периода времени, а также способствовать комфортному и поступательному увеличению их объема. Инвестиционная политика Allianz основана на жестких требованиях к надежности вложений. При этом Компания осуществляет регулярный мониторинг и анализ рыночной ситуации, эффективно использует международный опыт инвестирования группы Allianz, что в комплексе позволяет, даже в условиях нестабильной экономической ситуации, обеспечить сохранность накоплений клиентов и стабильный доход в долгосрочной перспективе», – отметил Директор по продажам СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» Норман Уде.

Инвестиционный портфель полностью отражает принцип ограничения инвестиционных рисков и представляет собой портфель, отвечающий валютной структуре обязательств, и состоящий прежде всего из долговых инструментов, обладающих высокой ликвидностью и выпущенных высококачественными эмитентами.

Так, большинство активов инвестиционного портфеля (более 55%) составляют федеральные облигации, имеющие наивысшее кредитное качество среди инструментов, выпущенных российскими эмитентами. Более 25% активов размещены в долговые инструменты крупнейших корпоративных эмитентов с преобладающей долей государства в структуре собственности, имеющие кредитный рейтинг соответствующий или максимально приближенный к суверенному рейтингу Российской Федерации. Более 15% портфеля составляют средства в банках, являющихся признанными лидерами рынка, а также имеющими в структуре собственности преобладающую долю государства, либо являющимися частью крупнейших банковских групп мирового масштаба.