Allianz выступил спонсором конференции «ТрансРоссия».

19-20 апреля 2016 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», прошла 21-я Международная конференция для перевозчиков, логистов и грузовладельцев «ТрансРоссия». Серебряным спонсором мероприятия выступила страховая компания «Альянс», имеющая многолетний успешный опыт в страховании грузов и грузоперевозок.

В конференции приняли участие представители крупнейших государственных и коммерческих транспортных, логистических и торговых корпораций и предприятий. В первый день мероприятия в центре обсуждения были такие темы, как развитие грузоперевозок в России, тенденции и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры; рассматривались кейсы по сокращению затрат и повышению эффективности работы транспортных и логистических компаний.

Во второй день конференции участники обсуждали специфику транспортировки товаров и продукции разных категорий. В рамках сессии «Транспортировка и логистика FMCG-товаров» выступила Екатерина Юмашева, Начальник управления страхования морских рисков и грузов СК «Альянс», с докладом на тему «FMCG: логистика и страхование». Основной акцент в докладе Екатерина сделала на комплексном взаимодействии всех участников логистического процесса для оптимизации процессов коммуникации, разработки и внедрения комплекса мер по управлению и минимизации транспортных рисков.«Следует отметить, что  при косвенных убытках клиент зачастую теряет больше, чем при потере груза, поэтому особое значение в данном сегменте приобретают совместные превентивные мероприятия страхователя и страховщика по минимизации рисков и предотвращению убытков. Подобное сотрудничество с одним из наших клиентов дало в результате  85% снижения частоты наступления убытков, - рассказала Юмашева в своем выступлении. -Allianz всегда готов к сотрудничеству с грузовладельцами и логистическими операторами, используя лучшие практики российского страхового рынка, а также глобальную компетенцию и солидный опыт своего международного акционера».

Пресс-служба АО СК «Альянс»