Allianz Россия присоединится к акции «Час земли».

Allianz Россия впервые примет участие в масштабной экологической акции «Час Земли 2016», которая пройдет в субботу 19 марта, с 20.30 до 21.30 по московскому времени.

Час земли (англ. Earth Hour) – это ежегодная международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные, образовательные и коммерческие учреждения - выключить на один час свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты. В это время гаснет подсветка самых известных мировых зданий и памятников. Данное мероприятие объединяет более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000  городов. Россия участвует в акции с 2009 года.

Компании Allianz по всему миру принимают активное участие в данной акции, начиная с 2007 года, когда Allianz Австралия присоединилась к Часу земли,  впервые организованному WWF совместно с изданием The Sydney Morning Herald в Австралии. С тех пор подразделения Allianz в разных уголках планеты поддерживают эту акцию. Так, и в 2014, и в 2015 гг. гасли огни знаменитого стадиона Allianz Arena в Мюнхене в знак привлечения внимания к проблемам защиты окружающей среды. В 2015 году 11 подразделений Allianz в Сингапуре отключили освещение своих офисных зданий, а в 2014 году был организован благотворительный «Ужин в темноте» в поддержку Часа земли. В этом году впервые к акции присоединится Allianz Россия. 19 марта с  20.30 до 21.30 будет отключено внутреннее освещение офисного здания, подсветка фасада и уличное освещение.

Пресс-служба ОАО СК «Альянс»