лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Allianz принял участие в HR-конференции «MOTIVATION 2016».

14 апреля в Москве, в отеле «Swissotel Красные Холмы», состоялась IV Практическая конференция «MOTIVATION 2016. Инструменты материальной и нематериальной мотивации», организованная компанией LBS International Conferences при участии  СК «Альянс Жизнь».

В мероприятии приняли участие HR-директора и руководители крупных отечественных и зарубежных компаний. Конференция была разделена на 4 сессии. В ходе первой сессии участники обсуждали актуальные тенденции в материальной и нематериальной мотивации сотрудников в меняющихся экономических условиях.

Далее в центре внимания оказалась нематериальная мотивация персонала как драйвер развития бизнеса, а также особенности мотивации различных групп сотрудников. Здесь большой интерес вызвал доклад  Ивана Командного, Директора Центра корпоративного страхования СК «Альянс Жизнь». Иван рассказал о преимуществах добровольного медицинского страхования как инструмента нематериальной мотивации персонала и подробно осветил вопрос внедрения франшизы в ДМС. “Инструмент франшизы открывает принципиально новые возможности для управления структурой медицинской льготы для сотрудников и их родственников. Франшиза позволяет  работодателям получить полный контроль над своим  бюджетом и приблизить структуру покрытия к передовым западным примерам. Важно отметить, что Allianz регулярно проводит мониторинг рынка и анализ  тенденций в сегменте Employee Benefits, как в России, так и за рубежом. Лучшие практики, а также собственные разработки положены в основу продуктового предложения компании”, - отметил Командный в своем выступлении.

В рамках третьей сессии участники конференции обратились к рассмотрению психологических аспектов мотивации различных групп сотрудников и мотивации талантов. Завершилось мероприятие круглым столом «HR-TREND 2016», на котором обсуждались результаты исследования ключевых тенденций 2016 года для России и мира, ежегодно проводимого аналитическим центром Оргкомитета Саммита HR-Директоров.

Пресс-служба Allianz Россия