"АльфаСтрахование" и СИБУР стали лауреатами конкурса "Лучший риск-менеджмент в России – 2019"

Церемония награждения состоялась в рамках XVI Международного профессионального форума «Новое измерение в управлении рисками – стремление в будущее». Приз получила программа страхования основных активов и перерыва производственной деятельности СИБУРа, разработанная и реализованная при участии «АльфаСтрахование».

«Профессиональное признание и получение премии в номинации «Лучшая система управления рисками организации» важны для нас. Это еще раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении и реализуем программы, востребованные крупнейшими компаниями России», – говорит Алексей Елохин, вице-президент, директор департамента по работе с ключевыми клиентами «АльфаСтрахование».

«В нашей совместной программе мы сделали акцент на страховании как на универсальном способе минимизации последствий реализации риска. Также мы применили механизм сострахования с использованием облигаторных емкостей двух ведущих российских страховщиков одновременно с факультативным размещением на ведущих западных рынках с глобальным перестраховочным брокеромПродуманная концепция управления рисками, подлежащими страхованию, позволила нам победить в конкурсе», – отмечает Анна Карапова, главный эксперт Казначейских операций СИБУРа.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб.  Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.).

 

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны. В 2018 г. выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, EBITDA – 3,2 млрд долл. США.

 

Для получения дополнительной информации можно обращаться:

Мария Каверина, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (962) 923 74 49

Эл.почта:  [email protected]h.ru

 

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288 18 14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: [email protected]

 

Другие новости АО «АльфаСтрахование» можно найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

 

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.