Альфа-Банк стал крупнейшим букраннером в России и СНГ в 2015 году среди российских банков.

По данным Bloomberg Альфа-Банк стал букраннером номер один среди российских банков и шестым среди мировых игроков на рынке синдицированного кредитования стран СНГ. В 2015 году Альфа-Банк закрыл пять сделок по синдицированному кредитованию заемщиков в регионе, общий объем сделок превысил $500 млн. Доля рынка Альфа-Банка в 2015 году выросла в три раза по сравнению с 2014 годом до 5%. За год Альфа-Банк поднялся на шесть позиций в рэнкинге Bloomberg, опередив, например, JP Morgan, Citi, Raiffeisen, BNP Paribas, Сбербанк CIB.

«В 2015 году Альфа-Банк укрепил свои позиции на рынке синдицированного кредитования. Это произошло благодаря экспертизе нашей команды и эффективному взаимодействию с участниками рынка и ключевыми клиентами. Важным фактором стало укрепление наших позиций на белорусском рынке. В новом году будем стремится удержать и развить это достижение», – отмечает Алексей Чиркизьянов, директор Отдела долгового капитала Альфа-Банка.

Рэнкинг Bloomberg отражает активность инвестиционных банков на рынке синдицированного кредитования России и стран СНГ с точки зрения объёма и количества размещаемых сделок. При расчёте учитываются синдицированные кредиты за отчетный период в регионе. В рэнкинге участвуют инвестиционные банки, которые вошли в синдикации со статусом Bookrunner. В десятке лидеров – UniCredit, ING Group, Natixis, Societe Generale, EBRD, Alfa Bank, Nordea, JP Morgan, Sumitomo Mitsui и Mitsubishi UFJ.

Юлия Барановская, Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью, ОАО "Альфа-Банк"