лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Альфа-Банк получил награду за проект внедрения стандартов Базельского комитета по банковскому надзору.

Альфа-Банк получил награду за проект внедрения стандартов Базельского комитета по банковскому надзору (Basel II, Basel III): за концепт решения и командный подход в категории Security, Fraud, and Risk Management (англ. - безопасность, противодействие мошенничеству и управление рисками) конкурса компании Celent, участника группы Oliver Wyman – одной из ведущих международных фирм в области управленческого консалтинга. Жюри выбирало из более 120 мировых проектов и организаций. Победителями стали всего 18 банков. Церемония награждения прошла в Нью-Йорке, в Музее финансов США – самом сердце Уолл Стрит.

В других номинациях победили такие признанные мировые банки, как Santander, Standard Chartered, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China и Garanti Bank.

«Это была только первая фаза проекта и нам еще многое предстоит сделать для совершенствования системы. Однако уже сейчас очевидно, что проект вызвал большой интерес у экспертов», - прокомментировал Мартин Пилецки, руководитель Блока «Информационные технологии» Альфа-Банка.

Юлия Барановская, Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью, АО "Альфа-Банк"