Альфа-Банк организовал синдицированный кредит для Беларусбанка на сумму 225 млн евро и 22 млн долларов США.

Альфа-Банк выступил уполномоченным ведущим организатором и банком-агентом синдицированного кредита для ОАО «АСБ Беларусбанк» на сумму 225 млн евро и 22 млн долларов США. Кредит предоставляется траншами сроком на год и на полгода. Средства будут направлены заемщиком на финансирование торговых операций его корпоративных клиентов, в частности торговых контрактов на поставку товаров и оборудования из России.

В синдикате принимают участие большое количество банков: как уполномоченный ведущий организатор – Транскапиталбанк, как ведущие организаторы – Банк Финсервис, Глобэкс Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Связь-Банк, Евразийский банк развития, как ведущие менеджеры – Baltikums Bank AS, Банк Интеза, МСП-Банк, Нефтепромбанк, Цеснабанк, Банк Зенит.

«Синдикат стал крупнейшим по объему привлечения для долгового банковского рынка Республики Беларусь за всю его историю, и мы рады исполнить функции уполномоченного ведущего организатора, букраннера, агента по документации и платежного агента по этой уникальной сделке. Как и в предыдущих транзакциях, мы приветствуем представительный состав кредиторов, особенно отрадно снова отмечать появление новых инвесторов. Кроме этого, впервые за долгое время часть синдиката выдана на срок 1 год, что подтверждает высокое кредитное качество и первоклассную репутацию заёмщика,» – комментирует Алексей Чиркизьянов, директор Отдела долгового капитал Альфа-Банка.

Юлия Барановская, Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью, ОАО "Альфа-Банк"

G