Альфа-Банк организовал синдицированный кредит для Альфа-Банка (Беларусь) на сумму 15 млн долларов США и 10 млн евро.

Альфа-Банк выступил организатором, банком-агентом и букраннером синдицированного кредита для Альфа-Банк (Беларусь) на сумму 15 млн долларов США и 10 млн евро сроком на 6 месяцев с возможностью пролонгации еще на 6 месяцев. Средства будут направлены заемщиком на финансирование текущей деятельности его корпоративных клиентов.

В сделке также приняли участие Промсвязьбанк, Банк Зенит, Связь-Банк и Банк Финсервис в статусе со-организаторов. Первое использование кредита осуществлено сегодня 12 января.

«Мы давно и продуктивно сотрудничаем с Альфа-Банк (Беларусь) в области синдицированного кредитования. Это уже шестой синдикат Альфа-Банка (Беларусь), организованный нами, за последние три года. За счет прочных деловых связей с контрагентами и опыта на долговом рынке нам удается финансировать качественных заемщиков на выгодных условиях,» - комментирует Алексей Чиркизьянов, директор Отдела долгового капитал Альфа-Банка.

В июне 2015 года Альфа-Банк организовал для белорусского банка синдицированный кредит на 30 млн долларов США и 4 млн евро.

Юлия Барановская, Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью, ОАО "Альфа-Банк"