Показать Телефон

Альфа-Банк объявил конкурс среди разработчиков инновационных технологий.

Альфа-Банк объявляет о начале отбора разработчиков инновационных технологий, способных качественно улучшить бизнес-процессы по следующим направлениям: распознавание рукописного и машинописного текста, распознавание речи и синтез речевой аналитики, автоматизация электронного документооборота, биометрическая идентификация клиентов и алгоритмы искусственного интеллекта. Оператором по поиску технологических решений выступает компания Rusbase – ведущее независимое издание о технологиях и бизнесе.

Прием заявок продлится c 4 июля по 4 августа. Авторитетное жюри, включающее руководителей и ведущих специалистов Альфа-Банка, выберет лучшие предложения и пригласит на очную встречу-презентацию, которая состоится 15 августа в офисе банка.

«Наша задача – найти лучшее технологическое решение по каждому направлению и провести пилотные запуски, - говорит Сергей Максимчук, руководитель проекта «Альфа-Старт» Альфа-Банка. После успешного окончания пилотного проекта, мы предложим разработчикам сотрудничество на коммерческих условиях. Кроме того, мы рассматриваем возможность масштабировать технологии на всю группу банков, включая Украину, Белоруссию и Казахстан».

Среди требований, предъявляемым к участникам отбора: наличие рабочего технологического решения, готового для проведения пилотного запуска и готовность компании-участника доработать предложенное решение под требования Альфа-Банка.

«Модель взаимодействия, которую выбрал Альфа-Банк — самая правильная при выстраивании отношений с молодыми командами, - говорит Мария Подлеснова, руководитель Rusbase. – Так, инновационные компании не рассматривают стратега как «кошелек с деньгами»,  а относятся как к бизнес-партнеру, что выгодно обеим сторонам».

Юлия Барановская, Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью, АО "Альфа-Банк"