Альфа-Банк начал выпускать корпоративные кредитки.

Альфа-Банк запустил новую услугу для юридических лиц – овердрафт для корпоративных карт. По желанию клиента кредитной станет любая корпоративная карта Альфа-Банка международных платежных систем Visa и MasterCard. Это позволит клиентам совершать расходные операции по картам, когда на счёте компании денежных средств временно нет. Лимит овердрафта к счету карты устанавливается индивидуально, исходя из объемов выручки компании, а срок непрерывной задолженности – до двух месяцев.

«Карточные продукты Альфа-Банка для корпоративных клиентов обладают, пожалуй, наиболее богатыми возможностями на российском рынке, благодаря чему мы имеем весомую долю рынка российских корпоративных карт. При этом мы никогда не останавливаемся на достигнутом и постоянно совершенствуем свои продукты. Сейчас мы говорим о важной в текущей реальности функциональности – кредитной, которая делает нашу корпоративную карту еще более привлекательной,» – комментирует Виталий Анпилогов, Управляющий директор Управления расчетного бизнеса Корпоративно-инвестиционного банка Альфа-Банка.

Карта предназначена для безналичной оплаты корпоративных расходов, в том числе на основную деятельность. Оплата картой командировочных, представительских и хозяйственные расходов позволяет компании экономить, а держателям – удобно расплачиваться за товары и услуги. Карты принимают по всему миру в миллионах торговых точек, более чем в 300 тысяч банкоматов и в сети интернет. Используя карты, компании снижают риски, связанные с хранением наличных, упрощают учёт расходов и контроль за целевым использованием средств, экономят на кассовых и валютно-обменных операциях. Альфа-Банк предлагает компаниям управлять картами дистанционно в интернет-банке Альфа-Бизнес Онлайн – заказывать, пополнять, блокировать, устанавливать лимиты, просматривать и анализировать историю операций.

Юлия Барановская, Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью, ОАО "Альфа-Банк"

G