Показать Телефон

Активисты ОНФ на Ямале очистили от мусора места каслания оленеводов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе совместно с общественниками из Союза оленеводов Ямала вышли на субботник. Местом уборки была выбрана территория возле стойбища оленеводов Тайшиных. Участники акции собрали около 1 т строительного и бытового мусора. Спонтанно образованные свалки зачастую мешают тундровикам при ведении традиционного хозяйства.

«Попадались канистры из-под масла, лобовое стекло, элементы кузова. Жаль, что с понятиями «бережное отношение к окружающей среде» и «эстетический вид пригородной зоны» знакомы далеко не все салехардцы», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Алексей Тарагупта.

Акция «За чистую тундру» стала в Салехарде традиционной. Осенью прошлого года общественники наводили порядок недалеко от окружной столицы – на берегу реки Васьеган. Тогда места выпаса животных и каслания оленеводов удалось освободить от 3 т различного хлама. До зимы активисты ОНФ планируют провести еще несколько субботников по очистке тундры.