Показать Телефон

Активисты ОНФ изучили реализацию общественного предложения о нормировании госзакупок на Ямале

Федеральный закон, призванный навести порядок в сфере закупок, вступил в силу с 1 января 2016 г. Согласно документу, органы государственной и муниципальной власти должны разработать правила и ведомственные перечни товаров. На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» представитель профильного департамента рассказал о проделанной работе по нормированию госзакупок.

По словам чиновника, после инициативы активистов ОНФ в правительстве Ямала подготовлен проект постановления правил определения к закупаемым товарам. В списке четыре позиции, на которые будет распространяться нормирование, речь идет об автомобилях, компьютерной технике, средствах связи и мебели. Сейчас власти в городах и районах готовят свои правовые акты, поскольку региональное постановление не распространяется на муниципальные образования. На данный момент в профильный департамент поступило 148 нормативных правовых документа. До декабря 2016 г. ведомство ожидает получить еще 34 акта.

«Увидели, что на наше общественное предложение откликнулись как региональные, так и муниципальные власти. В то же время понимаем, что такой объем документов требует тщательной проверки. Активисты ОНФ и дальше будут следить за реализацией предложения о нормировании госзакупок», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгений Кириллов.

Активисты ОНФ также рекомендовали профильному департаменту, отвечающему за госзаказ, провести серию методических мероприятий для муниципальных образований округа по данной тематике.