лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

АКМР приняла участие в совещании профессиональных ассоциаций коммуникаторов.

АКМР приняла участие в совещании профессиональных ассоциаций коммуникаторов на тему «Профессиональный стандарт как основа создания Федерального государственного образовательного стандарта четвертого поколения» по направлению подготовки по специальности «Реклама и связи с общественностью». Совещание прошло 21 января 2016.

Организатором совещания выступила заведующая кафедрой международной коммуникации факультета мировой политики, президент Ассоциации преподавателей по связям с общественностью Л. В. Минаева. Совещание собрало представителей ведущих кафедр по специальности «Реклама и связи с общественностью» из МГУ, СПб университета и других вузов. Работодателей представляли АКМР, РАСО, РАПК, а также ряд крупных коммуникационных агентств – «Николло-М», SPN Communications и др.

Татьяна Эндеко, член правления АКМР, руководитель комитета по образовательным проектам: «Коммуникации – это специальность, которая развивается динамично, учебные курсы должны ориентироваться на потребности рынка. Совместная работа над профессиональными и образовательными стандартами работодателей и тех, кто стоит во главе учебных процессов позволит добиться этого».

Дария Боброва, Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР)