Показать Телефон

airBaltic представила полностью оснащенный симулятор полетов Airbus A220

Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic 3 декабря 2019 года пригласила министра сообщения Латвийской Республики, партнеров, представителей местных и иностранных СМИ на презентацию полностью оснащенного симулятора полетов Airbus A220 высоких стандартов, которая состоится в центре airBaltic Training рядом с международным аэропортом «Рига». Это первый новый симулятор полетов, когда-либо купленный каким-либо латвийским предприятием, и новейший симулятор такого типа в мире.

Министр сообщения Латвийской Республики Талис Линкайтс (Tālis Linkaits): «Радостно видеть, что наша национальная авиакомпания идет в ногу со временем, продуманно вкладывая средства в те направления, которые обеспечивают рост и развитие предприятия. Новый симулятор Airbus A220 – это не только обучающая технология высокого уровня для наших пилотов, но и вклад предприятия в более чистую окружающую среду, в безопасность, мобильность и удобство для пассажиров».

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss): «Мы вводим флот из летательных аппаратов одного типа, в котором будет вплоть до 80 самолетов Airbus A220-300, и это означает, что в ближайшие годы мы будем обучать сотни уже работающих и будущих пилотов. Мы на самом деле рады, что теперь у нас есть современный, полностью оснащенный симулятор полетов, который находится рядом со зданием нашего главного управления, что делает процесс обучения наших пилотов намного более эффективным и доступным. Он также обеспечивает отличные перспективы дальнейшего развития нашему центру airBaltic Training, так как такой современный симулятор открывает множество возможностей».

airBaltic теперь располагает полностью оснащенным симулятором, который квалифицирован в соответствии с новейшими требованиями 2-го издания Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), включая навигацию более высокой точности PBN (навигация на основе эксплуатационных характеристик) и UPRT (тренировки по предотвращению потери управления и его восстановлению). Симулятор включает в себя 60-дюймовую систему Stroke Electric Motion, а также самую современную визуальную систему, состоящую из четырех мегапиксельных проекторов LED и двойных дисплеев проецирования показаний приборов на лобовом стекле. Симулятор полетов серии CAE 7000XR, оснащенный визуальной системой CAE Tropos™ 6000XR для беспрецедентного реализма, будет удовлетворять постоянно растущие потребности в обучении пилотов airBaltic Training.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке.



Коротко об airBaltic:

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – это самая пунктуальная авиакомпания в Европе, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 36 самолетов, в том числе 20 Airbus A220-300, 4 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка». Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Business. В 2014, 2015, 2016 и 2017 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.

Структурное подразделение airBaltic airBaltic Training в своем современном специализированном учебном центре в Риге предлагает широкий ассортимент услуг по обучению в сфере авиации. Предприятие основано в 2010 году и каждый год обучает примерно 3000 профессионалов со всего мира – более 1500 пилотов, почти 1000 стюардов и несколько сотен работников аэропортов, агентов по багажу, работников безопасности и др. Получить дополнительную информацию на сайте http://pilotacademy.com.