Агентство Mint получило награду IPRA Golden World Award в номинации "Запуск нового продукта"

Кампания была запущена для поддержки СПЭНСТ — молодежной коллекции ИКЕА. Изначально перед агентством стояли задачи креативно представить нестандартные продукты (в лимитированную серию входили, в частности, скейтборд и баскетбольное кольцо с мячом) и привлечь к ним внимание ЦА. Команда Mint разработала стратегию запуска и продвижения коллекции с учетом инсайта аудитории и особенностей медиапотребления миллениалов. Было решено сфокусироваться на диджитал-площадках — впервые ИКЕА Россия выбрала соцсети в качестве основного канала для продвижения. Благодаря такому подходу компании удалось выстроить эффективную коммуникацию с ЦА. 

В основе концепции — сотворчество с лидерами мнения. Контент, созданный и распространенный в рамках проекта, отразил бунтарский дух, индивидуальность, свободу самовыражения, отличающие серию СПЭНСТ. Важной частью кампании стала серия роликов, в которых известные представители стрит-арта (дизайнер Дима Оскес, художник Покрас Лампас, цифровой художник Зорик Истомин) делились своей философией, вдохновляя пользователей на развитие и самовыражение. Идея сотворчества воплотилась и в сотрудничестве с онлайн-платформой об уличной культуре и моде ÖMANKÖ.

Для продвижения коллекции в регионах команда агентства привлекла ключевых стритстайл-инфлюенсеров из 11 городов России. Региональные медиа опубликовали их истории и нативно интегрировали в публикации предметы из ограниченной серии СПЭНСТ.

Онлайн-активации поддержали офлайн-события, соответствующие стилю жизни и предпочтениям миллениалов. В рамках запуска коллекции в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге прошла выставка, где предметы из серии СПЭНСТ были представлены в виде музейных экспонатов, и также ивент в вейк-парке South Wake Park (Краснодар).  Для того, чтобы познакомить аудиторию с элементами коллекции, в торговых центрах МЕГА в разных городах России прошел фестиваль Trend Weekend, посвященный стрит-арту и современной молодежной культуре.

Сергей Верейкин, генеральный директор агентства Mint:

 «Мы рады, что международное жюри высоко оценило работу агентства. Особенно приятно, что нас отметили в номинации “Запуск нового продукта”, что говорит о реальной эффективности PR для бизнеса. Я бы также хотел поблагодарить команду ИКЕА Россия за доверие и открытость к нашим идеям. Вместе мы доказали, что стратегический подход, умелое использование интегрированных коммуникаций и продуманная разработка контента вместе с лидерами мнения — все это приводит к превосходным коммуникационным и бизнес-результатам»

Суммарный охват кампании составил более 30 миллионов человек. В соцсетях пользователи посмотрели ролики более 6 500 000 раз и оставили 2 000 комментариев. Креативную концепцию проекта отметили ключевые лайфстайл-издания, такие как Afisha Daily, Buro 24/7, The Village и другие. Бизнес-результаты кампании также были ощутимы: коллекция СПЭНСТ была полностью распродана.

В 2018 году проект агентства Mint для ИКЕА Россия #мояжизньмойстиль был удостоен премии Eventiada IPRA GWA в аналогичной номинации «Запуск года».

Серия роликов #мояжизньмойстиль:

  1. Зорик Истомин – https://youtu.be/dW3iDZTLQKA
  2. Покрас Лампас – https://youtu.be/OTAr9j8mwI8
  3. Дмитрий Оскес – https://youtu.be/b1Gz5GIsRSg