Аэропорт Толмачёво: уверенный рост региональных авиаперевозок.

Аэропорт Толмачёво отмечает рост количества пассажиров на региональных рейсах благодаря действию программы государственной поддержки региональных пассажирских перевозок.

По итогам января – марта 2016 года в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1242 аэропорт Толмачёво обслужил на субсидируемых региональных воздушных линиях 8 987 пассажиров (+164% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

В настоящее время в рамках реализации данного постановления ведётся государственная поддержка рейсов из Новосибирска в Абакан, Горно-Алтайск, Кызыл, Тюмень, Ноябрьск и Талакан.

В рамках Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. №1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» на маршруте Владивосток – Новосибирск рост перевезенных пассажиров субсидируемых категорий за первый квартал 2016 года составил 42%.

Направление Владивосток – Новосибирск субсидируется круглогодично. С 1 апреля по октябрь 2016 года программа господдержки по Постановлению Правительства РФ №1095 будет действовать и на маршрутах в Читу, Магадан, Мирный, Полярный, Хабаровск, Якутск и Петропавловск-Камчатский.

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»