Аэропорт Толмачёво – лауреат Второй национальной премии «Воздушные Ворота России».

Награждение победителей и лауреатов премии состоялось 9 февраля в Москве в День работника гражданской авиации в рамках деловой программы Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.  Церемония прошла при участии помощника Президента РФ Игоря ЛЕВИТИНА, министра транспорта РФ Максима СОКОЛОВА, заместителя министра транспорта РФ Валерия ОКУЛОВА, руководителя Росавиации Александра НЕРАДЬКО.

По итогам 2015 года международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) стал обладателем второй премии и занял второе место в номинации «Лучший аэропорт – 2015» среди международных аэропортов с пассажиропотоком до четырёх миллионов пассажиров в год. Диплом новосибирскому аэропорту вручил помощник Президента РФ Игорь ЛЕВИТИН.

Аэропорт Толмачёво постоянно работает над улучшением инфраструктуры и качества обслуживания пассажиров, развитием маршрутной сети. Одним из ключевых событий 2015 года стало завершение реконструкции терминала международных авиалиний.

Ежегодная национальная премия «Воздушные Ворота России» учреждена в 2015 году оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU с целью формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов России.

В экспертный совет премии входят представители крупнейших авиакомпаний России,  отраслевых ассоциаций и ведущие журналисты отраслевых и федеральных средств массовой информации.

Пресс-служба ОАО «Аэропорт Толмачево»

G