Показать Телефон

Аэрофлот значительно снижает тарифы на пользование интернетом и делает их повременными.

Аэрофлот с 1 сентября снижает тарифы на услугу «Интернет на борту» и переводит  их на повременный формат.

Этот шаг предпринят в соответствии с пожеланиями пассажиров, которые охотно пользуются услугой «Интернет на борту» и  заинтересованы в том, чтобы она была более удобной и доступной.

Доступом в Интернет по Wi-Fi оснащено 36 широкофюзеляжных воздушных судов Аэрофлота. В настоящее время на них устанавливается новое программное обеспечение (ПО), которое облегчает введение новых тарифов.

В результате появилась возможность ввести повременные тарифы, сделать их более гибкими и понятными. Обновленное ПО позволяет пассажирам создать постоянную учетную запись. Это будет удобно пассажирам, которые часто пользуются услугой. Кроме того, принято решение о двукратном снижении  стоимости услуги. Если прежде 10 мегабайт (МВ) стоили 10 долл. США, то теперь тот же объем трафика обойдется пассажиру в 5 долл. США, или за ту же сумму можно будет пользоваться Интернетом в течение 15 минут (в зависимости от того, какой лимит будет исчерпан раньше).

Еще одна хорошая новость для пассажиров заключается в том, что теперь стало возможным ввести тариф «Промо», который первоначально будет действовать лишь на отдельных направлениях. В течение пяти минут 5 МВ трафика будут предоставляться пассажиру бесплатно.

На ВС AirbusA330, где обновление ПО уже близко к завершению, устанавливаются следующие тарифы:

Тариф

весь полет

150 МВ

$50

На ВС Boeing 777, где ПО пока не обновлено, устанавливаются следующие тарифы:

Тариф

Объем пакета

Цена для пассажира

Small

10 МВ

$5

Medium

30 МВ

$15

Large

100 МВ

$40

После завершения программы по обновлению ПО на всем широкофюзеляжном флоте тарифы станут одинаковыми для обоих типов воздушных судов.

Тарифы на пользование Интернетом резко снижены в результате активного внедрения Аэрофлотом информационных технологий во всех сферах деятельности. Особенно ощутимы результаты «цифрового взлета» в области сервиса, по качеству которого Аэрофлот входит в число мировых лидеров и удостоен престижного рейтинга «четыре звезды» от компании Skytrax – самого авторитетного в мире оценщика уровня услуг на воздушном транспорте. Аэрофлот первым из российских авиакомпаний установил на своих самолетах оборудование, дающее пассажирам возможность пользоваться Интернетом во время перелета.

Пресс-служба Аэрофлота