Aeroflot стал самой пунктуальной авиакомпанией в мире

Аэрофлот стал самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года, показывает авторитетный рейтинг On-Time Performance Review, который регулярно составляет холдинг Cirium — глобальный поставщик аналитики по индустрии путешествий.

Как указывается в исследовании, в минувшем году Aeroflot выполнил 86,68% рейсов в соответствии с расписанием. Таким образом, отмечается в докладе, «российский национальный перевозчик потеснил японскую авиакомпанию All Nippon Airways (ANA) в борьбе за верхнюю строчку в списке». Кроме того, Aeroflot уверенно занял первое место по пунктуальности выполнения полетов среди европейских авиакомпаний.

Одновременно самым пунктуальным аэропортом мира назван Шереметьево. Значительный вклад в этот успех обеспечил Аэрофлот, для которого Шереметьево является базовым аэропортом.

Оценивая пунктуальность работы авиакомпаний и аэропортов, Cirium использует данные из сотен уникальных источников и отслеживает выполнение более 100 тыс. рейсов ежедневно.

Ранее британское аналитическое агентство OAG присвоило Аэрофлоту высшую оценку «пять звезд» за пунктуальность. Среди обладателей максимального балла он стал единственной авиакомпанией из России и крупнейшей в Европе по объемам перевозок. Компания вошла в 10% участников программы OAG On-Time Performance Star Ratings, удостоенных «пяти звезд».

В 2019 году Аэрофлот стабильно получал признание как самая пунктуальная авиакомпания мира и Европы. Это стало результатом ряда эффективных мер, в том числе по строгому выполнению правил посадки на рейс.

Как подчеркивают аналитики Cirium, для дальнейшего повышения пунктуальности в авиатранспортной индустрии, где степень конкуренции запредельно высока, ключевую роль играют цифровые технологии, в том числе искусственный интеллект и биометрический контроль. Аэрофлот занимает по цифровизации одно из ведущих мест в глобальной отрасли и реализует амбициозную программу внедрения цифровых инноваций, в том числе тех, которые значительно ускорят и упростят для пассажира прохождение предполетных процедур в аэропорту.