Аэрофлот провел торги блочной грузовой перевозкой на лето 2016 года.

Аэрофлот провел электронные торги блочной грузовой перевозкой на лето 2016 года. Реализованы блоки общей стоимостью 1,2 млрд руб. В том числе гарантированы перевозки 15,6 тыс. тонн грузов рейсами на Дальний Восток, с Дальнего Востока в Москву и внутри Дальневосточного региона.

Достигнутый средневзвешенный  эффект торгов на 27% выше показателей прошлого года. По некоторым направлениям лоты выставлялись впервые, например, из Москвы в пункты Казахстана - Алма-Ату, Астану и Караганду. К следующим торгам планируется добавить еще до пяти новых направлений. Новшеством в этом году также стала продажа рейсов авиакомпании «Россия» с выполнением полетов из Внуково.

Выросло с 29 до 44 количество участников торгов, особенно операторов в Дальневосточном регионе.

Таким образом, даже в сложной текущей экономической обстановке объем продаж и достигнутый эффект торгов сопоставимы с докризисными результатами.

Аэрофлот реализует грузовые перевозки, эксплуатируя возможности своих широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

Пресс-служба Аэрофлота