Аэрофлот подтвердил соответствие интегрированной системы менеджмента стандартам ISO 9001 и ISO 14001.

Аэрофлот успешно завершил внешний надзорный аудит интегрированной системы менеджмента. Компания «ТЮФ ЗЮД РУС», официальный представитель ведущего мирового концерна по проведению международной сертификации TÜV SÜD, проверила соответствие интегрированной системы требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества» и ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента».

В ходе комплексной проверки, проходившей 15-19 февраля 2016 года, аудиторы посетили более 20 структурных подразделений авиакомпании, которые отвечают за корпоративную стратегию, бонусные программы, маркетинг, качество продукта, управление делами, продажу перевозок, развитие парка воздушных судов, управление сетью и доходами, претензионную работу, управление персоналом, авиационную безопасность, обслуживание пассажиров на борту, поддержание летной годности и техническое обслуживание воздушных судов, производство полетов, координацию деятельности в базовом аэропорту, управление системой менеджмента качества, охрану труда и окружающей среды.

Несоответствий в ходе надзорного аудита не выявлено. Были предложены рекомендации по возможному улучшению систем управления, которые будут учтены в дальнейшей деятельности авиакомпании.

На заключительном брифинге аудиторы сертификационного органа TÜV SÜD высоко оценили работу Аэрофлота, поблагодарили руководство и работников за тщательную подготовку к аудиту, профессиональный подход к работе, оперативность взаимодействия с командой аудиторов, а также особо подчеркнули важность проводимого в компании курса на синергию зрелой системы менеджмента качества и еще молодой системы экологического менеджмента Аэрофлота.

По результатам внешнего надзорного аудита принято решение о подтверждении соответствия интегрированной системы менеджмента ПАО «Аэрофлот» международным стандартам ISO 9001 и 14001.

Впервые единый сертификат системы менеджмента качества на все виды деятельности  авиакомпании был получен в декабре 2007 года, а в 2014 году Аэрофлот первым из отечественных авиакомпаний прошел комбинированный сертификационный аудит на соответствие сразу двум стандартам, содержащим требования к системе менеджмента качества и системе экологического менеджмента. Это демонстрирует их интеграцию с общей системой управления компанией и приверженность Аэрофлота концепции устойчивого развития, экологического равновесия, социальной ответственности перед своими работниками и гражданами нашей страны.

Пресс-служба Аэрофлота

G