Администрация Уфы и СОГАЗ заключили Соглашение о сотрудничестве.

Администрация г. Уфы и Страховая Группа «СОГАЗ» заключили Соглашение о сотрудничестве. В пятницу, 12 февраля свои подписи под документом поставили Глава администрации Уфы Ирек Ялалов и вице-президент, территориальный директор АО «СОГАЗ» по Приволжскому федеральному округу Андрей Бобров.

Цель Соглашения – обеспечение комплексного социально-экономического развития городского округа, повышение социальной защищённости населения и хозяйствующих субъектов, развитие системы медицинского страхования путём реализации страховых программ. Обсуждая перспективы сотрудничества, обе стороны отметили важную роль страхования в защите имущественных интересов граждан и юридических лиц на территории Уфы, сокращении бюджетных расходов на ликвидацию последствий  природных и техногенных аварий, восстановлении утраченного или поврежденного имущества, снижении рисков заболевания среди населения.

По словам Ирека Ялалова, город заинтересован в надежных партнерах как в области финансово-кредитных отношений, так и в сфере страхования. Это позволяет с перспективой смотреть на деятельность муниципалитета, особенно в развитии городского хозяйства, страховых процессов, которые происходят на муниципальных предприятиях и т. д. За последние три года Уфой подписаны различные соглашения с десятком крупнейших банков, что существенно снизило нагрузку на городской бюджет. Аналогичную практику планируется распространить и на другие структуры. Глава Администрации Уфы также напомнил, что всего три города в прошедшем году подтвердили либо увеличили кредитный рейтинг по версии агентства Standard & Poor’s. Столица Башкортостана свой рейтинг увеличила. Кроме того, Уфа продвинулась в плане инвестиций. Если четыре года назад их объем составил 60 млрд рублей, то сейчас – 110 млрд, из которых 90 процентов – частные средства инвесторов.

«Уфа – один из крупнейших индустриальных центров страны с развитым  промышленным производством и сферой услуг, в том числе финансовых. Филиал нашей компании работает здесь уже более 15 лет и это, безусловно, один из наиболее приоритетных для нас городов с точки зрения развития бизнеса. Уже в этом году мы планируем переехать в новый офис в центре города», – сообщил Андрей Бобров. – О качестве работы страховой компании принято судить, прежде всего, по тому, как она урегулирует убытки своих клиентов, поэтому мы уделяем этому особое внимание. Только за прошлый год Уфимский филиал СОГАЗа увеличил выплаты автовладельцам по полисам ОСАГО на 70% до 108,5 млн рублей, вдвое выросли выплаты пассажирам, пострадавшим на общественном транспорте, более чем втрое – по ущербу, нанесенному имуществу граждан, на 43% – по страхованию от несчастных случаев. Крупные выплаты осуществлялись и юридическим лицам. Так, например, 13,5 млн рублей было выплачено одной из башкирских авиакомпаний, чей вертолет совершил жесткую посадку в июле прошлого года в Ямало-Ненецком автономном округе».

По его словам, одним из важных направлений работы в Уфе компания считает минимизацию незапланированных бюджетных  расходов при наступлении чрезвычайных событий. «Речь идет, прежде всего, об обеспечении страховой защитой рисков, связанных с реализацией городских программам социально-экономического развития столицы Башкортостана, на которые из городского бюджета выделяются миллиарды рублей. Кроме того, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы только на 2016 год запланированы порядка 2,6 млрд рублей бюджетных ассигнований на капстроительство и реконструкцию ряда городских объектов сферы образования, воздушного транспорта и дорожного хозяйства. СОГАЗ готов оказывать всестороннюю экспертно-методологическую помощь в разработке комплексных программ страхования данных инвестиционных проектов», – сообщил Андрей Бобров.

Соглашение подписано сроком на один год с возможностью последующей пролонгации. Документ носит общий характер и не направлен на огранич