91% жителей назвали Краснодар благоустроенным городом.

Такие данные приводятся в традиционном ежегодном исследовании Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ.

По количеству строящегося жилья столица Кубани стала лидером опроса – 96% жителей считают его вполне достаточным.

Положительно оценили благоустройство города 84% краснодарцев, причем по сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 5 процентных пунктов. Что касается состояния жилого фонда Краснодара, то 75% опрошенных признались, что их устраивает состояние дома, в котором живут. А вот работой служб ЖКХ довольны только 54% краснодарцев.

Дорожное хозяйство и работа городского транспорта – еще один параметр, который предложили оценить жителям города. Так, состоянием дорог в нашем городе довольны две трети горожан, а работу транспорта оценили положительно 88% респондентов.

Работу образовательных учреждений оценили положительно 86% респондентов – они уверены, что в городе можно получить современное хорошее образование. Свое мнение о том, что в городе достаточно мест для проведения культурного досуга, высказали 92% краснодарцев. Поэтому показателю город сравнялся с Санкт-Петербургом и  существенно обогнал Москву.

Полностью или в основном довольны работой системы здравоохранения по месту жительства 40% жителей Краснодара - участников опроса. По этому показателю цифра остается невысокой на протяжении всего периода проведения подобных исследований в компании РОСГОССТРАХ, но все же отмечается положительная динамику потребительских оценок. При этом данные Краснодара - выше, чем средние по стране (39%).

«Оценка жителями своего города позволяет сделать выводы об эффективности работы органов местной власти, муниципальных служб, - говорит директор Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Казаков. – В целом по стране 82% участников  нашего опроса полностью или в основном довольны качеством городской среды. Этот показатель вырос на 1 п.п. по сравнению с 2014 годом».

Данное исследование является традиционным и проводилось уже в восьмой раз в 38 крупных и средних городах России - в том числе в Краснодаре. В опросе приняли участие более 22 тыс. респондентов. С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте компании РОСГОССТРАХ: https://www.rgs.ru/media/CSR/Russian_Cities_2015.pdf

Молдаванова Екатерина, Главный специалист, Отдел маркетинговых коммуникаций, Филиал ПАО "Росгосстрах" в Краснодарском крае