21 и 22 марта в «Метрополе» прошло два мероприятия в области элитного туризма от журнала Condé Nast Traveller.

21 марта в Москве, в знаменитой гостинице «Метрополь»,состоялся торжественный ужин, приуроченный ко вручению легендарной премии в области элитного туризма «Выбор читателей Condé Nast Traveller». Премия более десяти лет вручается в разных странах мира и уже завоевала звание самого престижного проекта в сфере туризма. Уникальность ее состоит в том, что номинантов и победителей выбирает не профессиональное жюри или редакция, а сами читатели журнала Condé Nast Traveller.

Открывала вечер певица Пелагея, которая исполнила несколько своих песен. Роли распорядителей вечера поделили между собой очаровательная телеведущая Марина Ким и журналист и колумнист CN Traveller Геннадий Иозефавичус. Именно они  представили семнадцать номинантов и победителей. Голосование  проходило среди читателей в течение нескольких месяцев на сайте www.cntraveller.ru.

Самой гостеприимной страной по версии читателей Condé Nast Traveller стала Италия (награду получил министр-советник посольства Италии в Москве Микеле Томмази). Также представители Италии были награждены за победу в номинациях «Лучшее гастрономическое направление» и «Лучшее шопинг-направление». За невероятную красоту закатов и восходов и удивительную природу Бали был объявлен самым красивым островом (за наградой на сцену поднялся консул по экономическим и визовым вопросам Посольства Индонезии Кики Тжахджо Куспрабово). Самым любимым городом в этом году был признан Париж, а победа в номинации «Лучшее свадебное направление» досталась Греции.

Среди зарубежных гостиниц лучшимгородским отелем вновь был признан Le Bristol в Париже (на сцену поднялся Жан-Пьер Сутрик, старший вице-президент по вопросам продаж и маркетинга OetkerCollection), лучшим пляжным отелем – Jumeirah Zabeel Saray в Дубае (стеклянную статуэтку-глобус принял Фернандо Гибаджа, генеральный директор отеля). Лучшим зарубежным семейным отелем стал Sani Resort на греческом Халкидики (на сцену за призом вышла генеральный представитель курорта SaniResort в России и странах СНГ Полина Васильева).

Приз в номинации «Лучший зарубежный горнолыжный отель», победителем которой стал швейцарский The Chedi Andermatt, получил генеральный директор отеля Жан-Ив Блатт. Лучшей зарубежной спа-гостиницей объявили Sha Wellness Clinic в Аликанте (за наградой вышел генеральный директор отеля Альфредо Батальера), а лучшим зарубежным бизнес-отелем стал корейский Lotte Hotel Seoul (награду взялся передать коллегам генеральный менеджер Lotte Hotel Moscow Мортен Андерсен).

Новым блоком награждений в этом году стало «Путешествие со стилем», где победу одержали LouisVuitton как самая любимая марка багажа, Dior как любимая марка одежды и Armani как любимая бьюти-марка путешественников.

После наступило время чествовать российских победителей. Приз за лучший российский городской отель забрал Марк Ньюком, генеральный менеджер «TheRitz-Carlton Москва». Лучшим российским отелем для отдыха стала сочинская RodinaGrandHotel&SPA (награду получил генеральный директор управляющей компании «ГОСТ» Процентов Антон Викторович). Победителем в номинации «Лучший российский бизнес-отель» стал «Метрополь», и приз унес с собой генеральный директор отеля Доминик Николас Года.

Титул лучшей российской авиакомпании защитил «Аэрофлот» (благодарственную речь произнес директор департамента маркетинга Михаил Фандеев), а лучшей международной авиакомпанией стала KoreanAir – ее представил региональный директор компании в России и СНГ Сон Сон Хве.

Лучшим российским аэропортом в четвертый раз стал московский Шереметьево, приз вручили директору дирекции по связям с общественностью Анне Захаренковой.

В завершение награждения главный редактор Condé Nast Traveller Альберт Галеев объявил победителя в номинации «Самое модное направление». По мнению экспертного совета таким направлением стал Токио. Награду забрал представитель национального