17 июня 2016 г. в Киеве пройдет конференция «Металлолом: источники образования и тенденции рынка».

Деятельность, связанная с заготовкой и реализацией металлолома, переживает сложный период. Законодательные инициативы, направленные на ограничение экспорта, внесли неопределенность и нервозность на рынке, создав предпосылки для дальнейшего усугубления конфликта интересов с металлургами. Апогеем в сложившихся условиях стала попытка введение высокой экспортной пошлины на металлолом. В таких условиях, у предприятий, специализирующихся на заготовке и переработке металлолома возникает закономерный вопрос – как обеспечить рентабельную работу, сохранить позиции на рынке и следует ли думать о дальнейшем развитии этого сегмента бизнеса?

Понимая комплексность проблемы этой отрасли, а также осознавая ее важность для сырьевого обеспечения украинской металлургии было принято решение провести профильную специализированную конференцию «Металлолом: источники образования и тенденции рынка».

Ключевые вопросы конференции:

• Деятельность субъектов ломоперерабатывающей отрасли в нынешних экономических условиях;
  • Перспективы экспорта и импорта металлолома;
  • Альтернативные источники ломообразования – судовой и военный металлолом;
  • Экономические аспекты разделки морского и речного транспорта.

Организаторы: Украинская ассоциация вторичных металлов (УАВтормет) и Агентство Индустриального Маркетинга (АИМ).

Ивент-провайдер: компания Event Envoy

Генеральный информационный партнер: Газета «Бизнес»

Майя Шокало, Менеджер, Event Envoy

G