Пресс-релизы / Закон, правосудие, юриспруденция


BLS рассказала, как не допустить накопления отпусков

Компания BLS открыла осенний сезон деловых завтраков встречей на тему «Как не допустить накопления отпусков?». Ее актуальность показал интерес участников – 18 сентября в Москве обсудить нюансы и задать свои вопросы пришли почти 100 HR-руководителей.


Как выбрать адвоката?

Адвокат — это лицо, оказывающее профессиональную юридическую помощь физическим лицам и организациям


Россиян законодательно обяжут следить за здоровьем

На заседании Госсовета в рамках Восточного экономического форума губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с предложением на законодательном уровне закрепить ответственность граждан за свое здоровье.


Почти 9 млн рублей взыскал суд с депутата из-за несоответствия в декларации о доходах

В 2017 году депутат Ачинского городского совета и его жена купили две квартиры в Сочи и Ачинске. Общая стоимость составила 9,8 млн рублей, но это было больше, чем их суммарный доход за предыдущие три года. Тогда прокуратура провела проверку. В итоге, суд взыскал с депутата, который не смог доказать законность приобретения жилплощадей, 3,5 млн рублей, а также обратил в доход государства квартиру супруги парламентария стоимостью 5,4 млн рублей.


Застройщики не спешат переходить на эскроу-счета

На эскроу-счета, по данным «Москомстройинвеста», перешли только около четверти проектов столичных новостроек. При этом, в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила всего лишь 11%. Так, в столице, включая Новую Москву, в августе этого года реализуются только десять жилых комплексов, где применяется новая схема продаж. При этом, разница в цене с аналогами, реализуемыми по старым правилам, достигает 14%!


Титов заявил о невозможности защитить бизнес от чиновников

Попытка уголовного преследования чиновников, препятствующих ведению законного бизнеса в России, провалилась. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о провале уголовного преследования чиновников, препятствующих законному бизнесу в России: количество таких дел за полгода снизилось почти на треть.


Франшиза – кто рискует больше?

Судебный представитель сети детских садов Sun School, адвокат Юлия Лялюцкая, заместитель Старшего управляющего партнера Адвокатского бюро города Москвы «Щеглов и Партнеры» дала комментарии по одному из арбитражных процессов с её участием.


О защите бизнеса при банкротстве кредитной организации

Платежи, совершенные в последние часы «жизни» проблемных банков, нередко помогали компаниям несколько уменьшить груз забот, которые влечет отзыв лицензии кредитной организации, обслуживавшей бизнес. О рисках таких платежных операций читайте в статье заместителя управляющего партнера Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры», адвоката Юлии Лялюцкой.


Компания BLS рассказала HR-специалистам о секретах спецоценки

22 августа в Москве компания BLS завершила летний сезон деловых завтраков. Темой финальной встречи лета стала спецоценка условий труда (СОУТ) и секреты ее проведения. Услышать ответы на свои вопросы и узнать мнение экспертов пришли более 50 HR-руководителей и специалистов по охране труда.

G