Пресс-релизы / Закон, правосудие, юриспруденция


Исчисление НДФЛ на купонный доход по облигациям: оптимизация или льготы от государства?

В бюро все чаще стали обращаться доверители с вопросом: законно ли предложение финансовых консультантов по оптимизации налогообложения НДФЛ при проведении операций с облигациями российских компаний, и не возникнут ли у них проблемы с налоговыми органами после такой оптимизации. В тонкостях налогообложения купонного дохода по облигациям разбиралась адвокат Виктория Рыбалко.


Оценка и экспертиза предметов искусства

Недавно в Бюро обратились наследники одного очень известного писателя. Ввиду необходимости сохранения адвокатской тайны, мы вынуждены скрыть фамилию знаменитого наследодателя. Он, будучи человеком состоятельным, оставил после себя внушительное состояние, в том числе предметы искусства (несколько картин, старинных скульптур и художественных фотографий).


Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».


64% бизнесменов скептически оценивают условия для ведения бизнеса в России из-за непредсказуемых изменений законодательства

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса российских предпринимателей о современных условиях, факторах и рисках, оказывающих влияние на ведение бизнеса в стране, а также о перспективах в этой сфере. 71% российских предпринимателей считают, что в России неблагоприятные условия для ведения бизнеса, и 51% - что в ближайшие пять лет ситуация ухудшится.


Россия будет признавать решения зарубежных судов

Москва приняла соответствующую Конвенцию вместе с другими участниками Гаагской конференции на прошлой неделе. До последнего времени приведение в исполнение решений ряда иностранных судов на территории России, так же как и исполнение решений Российских судов во многих странах, было связано с большими трудностями. Адвокаты из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» рассказали о плюсах и минусах данной практики.


Специалисты ПФР приняли участие в региональной акции «Единый день бесплатной юридической помощи»

Недавно специалисты ОПФР по Тамбовской области приняли участие в акции «Единый день бесплатной юридической помощи», которая была организована по инициативе регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».


Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи

Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев». Услышать рекомендации экспертов и получить ответы на свои вопросы и кейсы пришли более 30 HR-директоров и специалистов по охране труда иностранных и российских компаний.