В Новосибирске фестиваль «Лэнд–Арт Сибири» открылся при поддержке винодельни «Кубань-Вино»

14 июня в Новосибирске состоялось торжественное открытие фестиваля «Лэнд–Арт Сибири», приуроченного к празднованию Дня Города. Подобное мероприятие проходит в городе впервые. Открытие прошло в сопровождении тихих и игристых вин торговых марок «ARISTOV» и «Шато Тамань».

На приветственном ужине все участники фестиваля познакомились, распределились на команды и получили план дальнейших работ. В ближайшие дни 10 команд из Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, Омска, Читы и Новокузнецка соорудят в сквере у оперного театра арт-композиции из веток, затем проведут онлайн-голосование и выберут авторов самых интересных задумок.

Всевозможные арки и шары из природных материалов, изготовленные в рамках фестиваля, станут уличными украшениями ко празднованию Дня города. Такое направление творчества называется «лэнд-арт» - конструкции изготавливаются из природных материалов, например, из веток деревьев, камней, травы и мха.

«В каждой команде строго 2 человека. Это студенты школы «Флористики и дизайна». Идеи команд абсолютно разные. Кроме того, планируем задействовать парковые объекты: фонари, деревья, лужайки.  То, как долго простоят композиции, будет зависеть от наших горожан - насколько они захотят сохранить эти конструкции». – рассказал организатор мероприятия Вадим Казанский.

Все композиции команды должны завершить к 22 июня, а 25 июня, в День города, будут объявлены победители. 

 

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.