Лидер в исследовании коммуникаций

В Москве прошла III Fresh Russian Communications Conference 2018

6 апреля в Москве состоялась 3-я конференция коммуникационного агентства Fresh Russian Communications. Мероприятие собрало более 100 специалистов в области коммуникаций. На повестке дня стояли вопросы использования новейших технологий в PR, digital, event и запуска эффективных коммуникационных кампаний в условиях глобализации и диджитализации.

Конференцию традиционно открыла Ксения Алексеева, управляющий партнер коммуникационного агентства Fresh Russian Communications, рассказав о направлениях деятельности и достижениях компании за последний год, а также осветив главную тему мероприятия.

СТРАТЕГИИ

Ася Левадная, управляющий директор группы «Коммуникатор», рассказала о значении «глокализации» в коммуникациях и тех задачах, с которыми столкнутся PR-специалисты в ближайшем будущем.

Анастасия Тимошина, экс-директор по коммуникациям Ericsson в России и СНГ, рассказала о том, насколько важен эмоциональный компонент при разработке коммуникативных стратегий.

Ирина Питерсон, руководитель группы коммуникаций компании «Эвотор», поделилась методами эффективного запуска PR-функции в компании с нуля, а также объяснила, какие шаги необходимо предпринять перед реализацией основных коммуникационных задач, и что сегодня следует учитывать прежде всего при разработке PR-стратегии.

Анастасия Полонская, пресс-секретарь ассоциации ФинТех, поделилась опытом формирования комплексных коммуникаций на 360 градусов на динамично меняющемся и развивающемся рынке финансовых технологий.

О разработке PR-стратегии для молодых стартапов рассказал Армен Амирханян, PR-директор сервиса «Поток» Альфа-Банка. Спикер объяснил, на что стоит обратить внимание начинающим предпринимателям при работе с целевыми аудиториями.

На вопрос, как достигать лояльности партнеров в b2b-коммуникациях ответила Александра Нефедова, PR-директор Нмаркет ПРО. Александра поделилась принципом работы стратегии вовлечения на примере кейсов своей компании.

ИНСТРУМЕНТЫ

Вторая секция началась с выступления Сергея Стукалова, специалиста в области SMM компании Билайн. Спикер рассказал о методах формирования образа бренда и управления имиджем в социальных медиа.

Георгий Чибисов, директор Digital-подразделения Tom Tailor, рассказал о технологичных решениях, которые интегрируют в компании для аналитики продаж, покупательской активности, а также объяснил методы использования интернет-рекламы для привлечения покупателей в магазины в торговых центрах. Спикер отметил важность использования digital-технологий для оценки эффективности в любой сфере, объединяя онлайн и оффлайн-процессы.

Михаил Умаров, управляющий партнер креативного агентства Comunica, поделился инновационными инструментами в коммуникациях, актуальных в эпоху переизбытка информации, а также ответил на вопрос, что такое релевантность информации и как ее измерить.

Завершили вторую секцию Елена Грызунова, руководитель магистратуры «Коммуникации, основанные на данных» департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ, и Артем Просветов, Senior Data Scientist в CleverDATA. Спикеры рассказали о будущем использования Big Data в коммуникациях, а также поделились тенденциями трансформации индустрии коммуникаций.

ТЕХНОЛОГИИ

Ольга Стукалова, руководитель отдела по работе с блогерами и спецпроектами медиагруппы Bigpicture.ru, объяснила, почему блогеры сегодня – один из главных инструментов продвижения, а также рассказала об актуальной стоимости интеграции и о том, что в нее входит.

О проектах с бренд-амбассадорами и кросс-проектах в коммуникациях рассказала Валентина Максимова, PR-директор e:mg. Валентина поделилась секретами работы с амбассадорами и оценки эффективности коллабораций на примерах собственных кейсов.

Конференция завершилась выступлением Ольги Верпецкой, директора по счастью клиентов агентства SmartMotion. Ольга рассказала об инновационных трендах и тенденциях в ивент-коммуникациях, представив наиболее яркие кейсы за последнее время.

Третья конференция Fresh Russian Communications в очередной раз представила последние инновации в области коммуникаций. На мероприятии собрались более 120 профессионалов в области PR, digital, event-коммуникаций. Агентство FRC планирует продолжить сложившуюся ежегодную традицию, освещая самые важные и интересные вопросы отрасли, ведь изо дня в день происходят кардинальные изменения, которые влекут за собой новые вызовы и возможности в PR-индустрии.

1 июня агентство FRC проведет в Москве II B2B Communication Forum, а 28 сентября в Перми пройдет конференция Fresh Russian Communications о региональных коммуникациях.

Фотографии с конференции 6 апреля доступны на странице агентства в Facebook

Видеозаписи конференции можно получить на сайте: www.frc-conf.com/msk2018

______________

О конференции

Fresh Russian Communications Conference – единственная в России ежегодная многопрофильная конференция для PR-специалистов, посвященная использованию инновационных технологий в коммуникационной работе. В 2016-2017 гг. в Москве и Санкт-Петербурге конференция собрала более 600 участников, за 2 года на конференции выступили более 60 спикеров. В декабре 2017 года конференция была отмечена премией «Время инноваций» в номинации «Событийный проект года».

Об организаторе:

Коммуникационное агентство Fresh Russian Communications работает на российском рынке с 2012 года. Основная специализация агентства - комплексное коммуникационное сопровождение бизнеса B2B-компаний и сложных технологичных проектов. Главный офис FRC находится в Москве, представители агентства работают в Санкт-Петербурге и Перми. Агентство Fresh Russian Communications входит в ТОП-50 национального рейтинга коммуникационных компаний России (НРК2). Сайт агентства: www.frc-pr.com.

Агентство FRC организует четыре ежегодные конференции для специалистов по маркетингу и коммуникациям www.frc-conf.com, ведет единственный в России блог о коммуникациях в B2B-бизнесе B2B Journal www.b2b-journal.ru, а также организует ежемесячные PR-завтраки для специалистов по коммуникациям B2B-компаний www.b2b-journal.ru/breakfast.

Рекомендуемое

Коммуникационная стратегия