Стиль кантри – сочетание природы с естественностью

Стиль кантри используется во многих странах и в каждой стране его элементы регулярно меняются. Это говорит о том, что особенности стиля кантри в каждой стране отличаются между собой. Дизайнерский интерьер, который создается в этом стиле, подобен деревенскому интерьеру, так как он светлый, комфортный и роскошный.

Существует мнение, что такой стиль лучше всего использовать в гостиных загородных особняках, ссылаясь на то, что такой интерьер больше похож на сельский стиль в условиях, подобных природному окружению. Но это не так, кантри, создающий благоприятную атмосферу, можно использовать и в городе. А если вы хотите создать в своем доме стиль, который будет вам напоминать деревенскую жизнь, то вы смело можете сделать все в стиле кантри.

Название «кантри» было присвоено в США, а о самом стиле мы узнали от американских фильмов. Поэтому этот стиль относят к такому дизайнерскому оформлению. На сегодняшний день под понятием этого стиля хранятся тайны такого интерьера, который используют для оформления в национальном жанре различных стран – швейцарское шале, украинская хата и эстонский хутор.

Как правило, стиль кантри подразумевает в себе сочетание яркого цветового оформления с натуральными природными оттенками. Чаще всего цветовая гамма стиля кантри состоит из желтого, бежевого, зеленого и голубого цветов. При оформлении интерьера чаще всего внимание уделяется различным рисункам и цвету. Рисунки в большей степени используют такие, которые похожи на натуральные материалы, в точности как в природе – бамбук или соломка, также украшения могут быть аналогичны стилю каменной или кирпичной кладки.

Оформляя интерьер гостиной в стиле кантри, используют природные материалы. В этом случае в первую очередь следует учесть, какой именно интерьер будет создан, и только затем можно приступать к подбору материалов. Если стиль кантри соответствует швейцарскому или французскому деревенскому дому, то здесь следует использовать плитку. Для русских изб применяют циновки, куски ткани и травяные коврики. 
Также в гостиных деревенских домов, которые оформлены в стиле кантри, невозможно обойтись без печи или камина. Такую неотъемлемую часть интерьера можно сымитировать под небольшим очагом с искусственным пламенем, но не исключается возможность создать живой огонь, если конечно размеры гостиной это позволяют.

Еще один нюанс, который следует учесть при оформлении гостиной в стиле кантри – это то, что ни в коем случае в доме не должны присутствовать украшения, напоминающие современный мир. В этом случае не должны присутствовать пластик, стекло, по минимуму использовать металл. Это говорит о том, что весь интерьер и украшения по возможности должны напоминать о живой природе: пасторальные акварели, сухие цветы в изящных вазах, плетеные корзинки, растения в горшках. Все это напоминает сельскую жизнь.