Сolumbus анонсирует решение WarRoom.Assortment для управления ассортиментом

Исследования Gartner[1] показали рост спроса на технологии в сегменте приложений для планирования ассортимента. К 2021 году 70% крупных многоканальных ритейлеров мира будут использовать системы по управлению ассортиментом. Отчет также говорит о том, что CIO и технические специалисты торговых сетей понимают важность применения глубокого анализа данных, продуманных алгоритмов, технологий Big Data и Cloud для улучшения работы ритейла, в том числе в части проведения ассортиментной политики.

 

Columbus WarRoom.Assortment – решение, позволяющее автоматизировать ключевые процессы управления ассортиментом: проводить ввод и вывод позиций из ассортимента, контролировать логистические операции в зависимости от этапов жизненного цикла ассортимента и запасы при реализации стратегии markdown, анализировать продажи на разных уровнях в разрезах категорий товаров, форматов, брендов, назначений, групп и пр. С помощью Columbus WarRoom.Assortment можно осуществлять массовое создание ассортимента в разрезе каналов сбыта, выполнять категоризацию магазинов и товаров, управлять ассортиментом на уровне характеристик товаров и атрибутов магазинов.

 

“Ассортиментная политика строится на основе множества данных: в зависимости от состояния спроса и предложения, трендов рынка, нахождения оптимальных товарных единиц для ниш, исходя из особенностей каждого отдельно взятого магазина. Чтобы учесть все эти условия, компаниям необходимо удобное решение для гибкого и оперативного управления. Поэтому мы создали для наших клиентов Columbus WarRoom.Assortment, которое вместе с другими инструментами  поможет установить лучшие отношения с текущими клиентами, найти новых покупателей и повысить качество бизнес-процессов”, - объясняет Наталья Гурова, Руководитель глобального Центра компетенций направления Retail компании Columbus.

 

Предложенный Columbus продукт подойдет торговым сетям разных сегментов ритейл-рынка: Food, Electronic & Digital, Beauty, DIY и др. Решение также предоставляет возможность централизованного управления ассортиментом для холдинговых структур с несколькими компаниями и развитой мультиканальной стратегией продаж. Система позволяет разделять магазины крупных компаний-ритейлеров по различным категориям: от формата (например, гипермаркет, супермаркет, магазины у дома) до отдельных параметров конкретных точек продаж (таких как площадь торговых залов, число касс или единиц холодильного оборудования). Задавать такие значения можно в разрезе дат, заблаговременно перестраивая категоризацию каналов, поддерживая изменения бизнес-процессов компании без задержек во времени и сохраняя историю трансформации каналов для последующей глубокой аналитики.

 

С помощью Columbus WarRom.Assortment можно вести журналы ассортимента, управлять базой на уровне Продукта/Категории продуктов, фиксировать даты начала и даты окончания действия ассортимента, а также импортировать данные из Excel. Справочник статусов ассортимента и ассортиментная матрица бизнес-приложения визуализируют информацию в удобном пользователю виде. А контроль движения товара осуществляется на этапах закупок, отгрузок, возвратов, перемещений, инвентаризации и др.

 

“Сегодня компании выбирают свой формат ИТ-решений по управлению ассортиментом, исходя из потребностей своего бизнеса и финансовых возможностей. Один из вариантов – инвестиции в ERP-систему. Но зачастую на результаты планирования ассортимента могут влиять недоработки в сборе исходных данных, ограниченный функционал программных модулей, сложность алгоритмов прогнозирования. Для более совершенного управления ассортиментом нужны продуманные специализированные решения, примером которых является Columbus WarRoom.Assortment”, – добавляет Наталья Гурова.

 

Columbus WarRoom – это линейка продуктов, созданных для обеспечения конкурентных преимуществ розничным компаниям в части управления ассортиментом, ценообразованием, взаимодействием с производителями, а также централизованного управления эквайрингом.