РОСГОССТРАХ выплатил более 5 млн рублей за сгоревший коттедж в Щелковском районе Подмосковья

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области выплатил страховое возмещение клиенту за сгоревший коттедж в Щелковском районе Подмосковья. Пожар полностью уничтожил двухэтажный дом из клееного бруса площадью 190 кв м. Возгорание произошло в отсутствие хозяев, причина – поджог.  

Загородная недвижимость, внутренняя отделка и инженерное оборудование были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере более 5,2 млн рублей.

«Как показывает статистика выплат по убыткам, причиненным имуществу граждан, более 70% страховых случаев происходит в частном секторе, - говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Юлия Шабанова. - Чаще всего причиной для обращения граждан становятся страховые события, связанные с повреждением конструктивных элементов строений и внутренней отделки в результате пожаров, а также стихийных бедствий. В сельской местности пожары вспыхивают чаще, и они более разрушительны из-за удаленности пожарных частей, плохих дорог, а в зимнее время пустующие дома привлекают воров и вандалов. Мы советуем своевременно позаботиться о страховке, чтобы в случае серьезного повреждения вашего имущества страховая компания смогла восстановить финансовые потери».