ПФР заключает соглашения со службами занятости об информационном обмене сведениями о предпенсионерах

Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека. Эти данные будут использоваться для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, которые теперь гарантируются им законодательством.

Одним из контрагентов, которым ПФР планирует представлять информацию о лицах предпенсионного возраста, являются службы занятости. На основе сведений Фонда они будут выплачивать пособия по безработице в повышенном размере. В этой связи Пенсионным фондом организована работа по заключению соглашений об информационном взаимодействии с органами занятости субъектов.

Недавно в Туле было подписано одно из первых таких соглашений между региональным ОПФР и Министерством труда и социальной защиты. Соглашение регламентирует взаимодействие территориальных органов ПФР и служб занятости региона по вопросам обмена информацией для предоставления лицам предпенсионного возраста полного объема льгот и социальных гарантий. Также Фонд будет предоставлять соответствующие сведения о предпенсионерах другим заинтересованным органам государственной власти в соответствии с законодательством.

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93