Первая партия компактных тракторов «Беларус» отправилась в Колумбию

Всего в соответствии с контрактом с колумбийской компанией MTZ INGENIERIA SAS в Южную Америку отправились два трактора «Беларус-321», которые были выбраны партнерами ОАО «БЗТДиА», как наиболее подходящие для нужд небольших фермерских хозяйств, которые преобладают в структуре сельхозтоваропроизводителей Колумбии.

Трактор Беларус-321

Трактор «Беларус-321» - оснащен надежным итальянским трехцилиндровым двигателем «Lombardini», отличительными особенностями которого являются: низкий уровень содержания вредных веществ в выхлопных газах и высокая производительность при небольших эксплуатационных расходах. Трактор является модификацией трактора БЕЛАРУС-320.4 и выполнен по колесной формуле 4×4, без кабины, с пластиковым тент-каркасом для защиты от солнечных лучей и непогоды.

Компактные размеры трактора и малый радиус разворота в сочетании с экологичным двигателем, делают данный трактор незаменим орудием при работе в теплицах, питомниках, садах, а также внутри подсобных и других помещений.

Заключение контракта с компанией MTZ INGENIERIA SAS стало результатом активной переговорной работы специалистов ОАО «БЗТДиА» с колумбийскими партнерами, являющимися дилером головного предприятия «МТЗ-Холдинга» - ОАО «Минский тракторный завод», которые и ранее занимались реализацией тракторов «Беларус», но других моделей, в основном более мощных.

Колумбия - далеко не первая страна американского континента, куда были поставлены трактора «Беларус» производства ОАО «БЗТДиА». Только в Латинской Америке бобруйские «Беларусы» сегодня работают в 7 странах – Мексике, Никарагуа, Гватемале, Кубе, Доминикане, Венесуэле и Перу.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод»/«МТЗ-Холдинг». В настоящее время на предприятии работают около 3 тыс. человек. Производство малогабаритной тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. За прошедший период завод выпустил почти 20 000 единиц тракторной техники. Сегодня на предприятии освоено производство 12 основных моделей тракторов тягового класса 0,6…0,9 т.с., а также коммунальных машин на их базе.