На бизнес-класс приходится 43% от всех малоэтажных проектов в Москве

Помимо этого, малоэтажные корпуса предлагаются еще в составе 14 комплексов: это как отдельно стоящие таунхаусы/урбан-виллы (например, в ЖК «ЗИЛАРТ» или ЖК Spires) высотой до 3 этажей, так и малоэтажные корпуса на несколько квартир или апартаментов.

В проекте Co_Loft, расположенном в Даниловском районе, апартаменты бизнес-класса можно приобрести за 4,6 млн рублей. Намного выше минимальный бюджет в комплексе Aeroflots, который находится в Хорошевском районе – 7,1 млн рублей, и в проекте Studio#12 на Марьиной Роще – 8,8 млн рублей. Самый дорогой лот реализуется в комплексе Кленовый DOM – цены на элитную недвижимость здесь достигают 613,4 млн рублей.

«На бизнес-класс приходится 43% от всех малоэтажных проектов, 33% занимают элитные дома и 24% - проекты премиум-класса. Наибольшее количество таких комплексов сосредоточено в ЦАО, в основном это проекты реконструкции старинных особняков или промышленных территорий, комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - Продажи в данных проектах не являются массовыми ввиду высокой стоимости лотов и нестандартности форматов».