Кто он - покупатель апартаментов комфорт-класса?

По результатам анализа продаж апарт-комплексов, специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet составили портрет покупателя. Несмотря на различные особенности, связанные с налогообложением и прописки, основная цель приобретения апартаментов -  дальнейшее проживание (59% сделок).

Преимущественно большую часть аудитории составляют люди в возрасте 26-40 лет, 51% мужчин. При этом стоит учитывать, что в семейных парах решение о приобретении недвижимости принимается супругами совместно.

Количество «семейных» и «несемейных» покупателей примерно одинаково – около 49% покупателей состоят в браке, 51% - не состоят.

Основная цель приобретения апартаментов -  дальнейшее проживание (59% сделок). Также 18% потенциального спроса составляют сделки с целью обеспечения жильем детей. Примерно 8% сделок – инвестиционные, 5% - для последующей сдачи в аренду.

С использованием ипотечного кредита приобретается 26% апартаментов.

«В результате проведенного анализа мы выяснили, что ядром целевой аудитории являются москвичи от 26 до 40 лет, это специалисты, либо занимающие руководящие должности или владеющие собственным бизнесом, с детьми. При этом соотношение «семейных» и «несемейных» покупателей примерно одинаково, - заключает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. - Основная цель приобретения квартиры - улучшение жилищных условий и расширение жилой площади».