Компания StatSoft представит систему GeoStat для решения задач в геологоразведке в рамках открытого вебинара

26 декабря в 12.00 мск состоится открытый вебинар, в рамках которого будут продемонстрированы возможности системы GeoStat, позволяющей с помощью удобного интерфейса выбирать адекватные методы анализа, планировать действия и проводить геостатистические исследования с визуальным представлением результатов, оценкой точности и значимости наблюдаемых эффектов, подготовкой подробного аналитического отчета.

Участниками вебинара станут специалисты в области геологоразведки, занимающиеся сбором и анализом геологических данных, построением геофизических моделей месторождений, проведением мультиэлементного анализа проб и разработкой месторождений.

Программа вебинара:

• Обзор решений StatSoft для задач геостатистики
  • Система GeoStat - комплексное решение для анализа и интерпретации геологических данных
  • Построение и интерпретация вариограмм
  • Методы интерполяции: кригинг и др.
  • CART-модели: классификация и регрессия в задачах анализа и интерпретации геологических данных
  • Нейронные сети в задачах анализа и интерпретации геологических данных
  • Вопросы-ответы

Регистрация

Для проведения исследования в геологоразведке важным является грамотное планирование, организация проведения исследования, а также представление данных и результатов анализа для их интерпретации с помощью средств визуализации. Использование современных инструментов и методов интеллектуального анализа для геопространственных данных позволяет максимально эффективно проводить исследования благодаря сокращению затрат, времени и повышению точности получаемых результатов.

Компания StatSoft имеет опыт реализации консалтинговых проектов и решения задач в области геологоразведки для крупных добывающих компаний и приглашает на специализированные курсы, разработанные для специалистов в этой области:

Как отмечают специалисты Норильскгеологии, которые прошли обучение в StatSoft, курсы проводятся на самом высоком уровне с упором на приобретение практических навыков. Своими впечатлениями о проводимых специалистами StatSoft курсах поделился начальник отдела геоинформационных технологий Симонов Николай Игоревич: «Отличные курсы, мы получили ответы на вопросы статистики именно в геологоразведке».

------

Компания StatSoft Russia – эксклюзивный представитель разработчика на территории России и стран СНГ аналитического программного обеспечения серии Statistica, предлагающий широкий спектр бизнес-решений (BI&BA, Data/Text Mining) и консалтинговых услуг в различных областях применения анализа данных: маркетинге, торговле, промышленности, медицине, фармакологии, геологоразведке, социологии, страховании и т.д.