Компания HEINEKEN и байкеры объединились в борьбе за чистые берега Байкала

Компания HEINEKEN поддержала движение иркутского байк-сообщества «Черные Медведи» по очистке берегов Байкала. «Медведи» патрулируют прибрежные зоны Байкала, призывая жителей и туристов не засорять самое чистое и глубокое озеро мира. Свой проект байкеры назвали «Медведи против свинства» и засняли на видео. На акцию байкеров обратила внимание компания HEINEKEN, один из крупнейших заводов которой находится в Иркутске.

«Видео-обращение байкеров вызвало большой резонанс в интернете. Мы поддерживаем экологические инициативы против загрязнения прибрежных территорий.  Сохранение берегов Байкала – одна из них. Поэтому мы посчитали ценной активную позицию «Черных медведей». Мы надеемся, что вместе с «Медведями» сможем научить людей относиться к природе если не с трепетом, то хотя бы с уважением», - говорит директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России Кирилл Болматов.

Для поддержки акции HEINEKEN выпустит лимитированную линейку пива «Три Медведя». Часть средств с продажи «Три Медведя Светлое» и «Три Медведя Кристальное» объемом 1,4 литра будет направлена в фонд проекта «Чистые берега», который уже 10 лет реализует компания. В рамках проекта HEINEKEN создает инфраструктуру для раздельного сбора отходов во многих регионах России, в том числе и в Иркутской области.

«Без поддержки HEINEKEN наша акция осталась бы очень локальной и, можно сказать, любительской. Но, объединив усилия, мы действительно сможем помочь Байкалу сохранить свой облик», - рассказал активист сообщества «Чёрные медведи» Евгений Михайлов.

Напомним, что в водах озера живет 1200 видов животных и более 600 видов растений, находящихся в экологической опасности. 80 тысяч человек, живущих рядом с Байкалом, а также до миллиона туристов, приезжающих сюда ежегодно, оставляют в водах озера продукты жизнедеятельности - сотни килограммов мусора. Кроме того, хрупкой экосистеме Байкала угрожают промышленные отходы от заводов и гидротехнических систем. Поэтому озеру и его берегам требуется регулярная очистка.

«Черные медведи» и HEINEKEN надеются, что акция «Медведи против свинства» поможет людям осознать масштаб проблемы и сделать выбор в пользу экологически безопасного способа обращения с отходами - раздельного сбора и переработки мусора.

О проекте «Чистые Берега»

Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварня Хейнекен Байкал»).

Главная цель проекта – объединить усилия в борьбе с экологической неграмотностью людей и загрязнением прибрежных территорий, а также формирование у местных жителей и туристов ответственного отношения к окружающей среде. Подробная информация на сайте www.sustainabilityrussia.ru

О байк-клубе «Черные Медведи»

«Черные Медведи» - один из крупнейших мотоклубов России. Существует с 1993 года и имеет представительства в 9 регионах страны, включая Иркутск. Эмблема клуба - видоизмененный герб Ярославля - города, где “Черные Медведи” появились впервые. Black Bears MC проводят мотофестивали, шоу, соревнования, ведут активную социально-экологическую деятельность.