Иркутский филиал ПГК увеличил объем погрузки нефтепродуктов

Иркутский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) за 10 месяцев 2017 года увеличил перевозку нефтепродуктов на 8%, до 3,9 млн тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 2%, до 9,8 млрд т-км.

«Рост перевозок в цистернах – это результат совместной работы с нашим стратегическим партнером «РН-Транс» по вывозу нефтепродуктов «Ангарской нефтехимической компании» (входит в состав НК «Роснефть»). В рамках сотрудничества мы обеспечили своевременную и ритмичную подачу требуемого количества цистерн к местам погрузки и координацию взаимодействия  с перевозчиком», – прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.

Основную номенклатуру перевозок составили дизельное топливо и мазут. В частности, объемы перевозок дизельного топлива выросли на 27% по отношению к 2016 году, до 1,5 млн тонн, мазута – на 19%, до 1 млн тонн.

Нефтепродукты следовали в цистернах со станций Суховская и Суховская-Южная (Ангарск, Иркутская область) Восточно-Сибирской железной дороги в адрес грузополучателей Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, а также на экспорт – в Монголию, страны СНГ и Латвию.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.