INLINE Technologies объединила отечественные продукты для телевещания и медиапроизводства

Компания INLINE Technologies приняла участие в выставке-конференции ИТ-оборудования и программного обеспечения для теле- и радиопроизводства «Шаболовка 2.0», которая в нынешнем году состоялась в рамках общеотраслевой выставки NATEXPO.

INLINE Technologies представила на «Шаболовке 2.0» экспозицию отечественных ИТ-продуктов, которые входят в состав импортонезависимых решений компании для вещателей и производителей программ. Так, были показаны системы хранения данных российского производства семейства Aerodisk Engine, которые INLINE Technologies применяет как в составе комплексных решений по организации инфраструктуры хранения данных, так и при осуществлении в компаниях медиасегмента точечной замены оборудования, находящегося в санкционных списках.

СХД Aerodisk Engine характеризуются высокой производительностью благодаря встроенным механизмам SSD-кеширования, а также отказоустойчивостью в кластерных конфигурациях. Кроме того, устройства обеспечивают работу в типовых виртуальных и облачных средах, таких как VMware и OpenStack, и функции локальной и удаленной защиты данных.

Эти свойства позволяют INLINE Technologies успешно применять их для решения задач по хранению и обработке больших массивов неструктурированных данных в сфере теле- и радиовещания и медиапроизводства. Так, для решений в области резервного копирования, файлового хранения мультимедийных материалов, а также в системных хранилищах потоковой аудио- и видеоинформации компания использует устройства среднего уровня Aerodisk Engine N2. В свою очередь, при создании крупных распределенных дата-центров, а также локальных хранилищ больших объемов медиаданных INLINE Technologies применяет модели промышленного уровня Aerodisk Engine N4, в которых в том числе реализована поддержка до 8 контроллеров СХД и режим многоуровневого хранения.

Кроме того, на стенде была представлена система унифицированных рабочих мест «Тринити-Байкал», аппаратную основу которой составляют станции удаленного доступа «Таволга Терминал 2BT1», а программную – защищенная ОС «Тринити». Это решение предназначено для создания доверенной ИТ-среды на базе тонких клиентов, и его программные компоненты прошли сертификационные испытания в системе ФСТЭК России.

На базе «Тринити-Байкал» могут быть оснащены редакционные и архивные комнаты, эфирные студии, а также иные производственные и вспомогательные помещения с повышенными требованиями к уровню информационной безопасности. Использование рабочих мест «Тринити-Байкал», в частности, позволяет сотрудникам редакций работать с одного терминала одновременно в сегментах с различными уровнями доступа, такими как Интернет, производственные и управленческие среды, корпоративные сервисы (медиакаталоги, библиотеки и другие), с полной гарантией того, что защищаемая информация не попадет в открытую сеть.

 

О компании INLINE Technologies

Компания INLINE Technologies, входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), является универсальным ИТ-интегратором и входит в число лидеров российского рынка системной и бизнес-интеграции.

Компания ориентируется на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных продуктов, решений и услуг для автоматизации широкого спектра бизнес-задач и процессов деятельности предприятий и организаций в промышленном, топливно-энергетическом, финансовом и государственном секторах экономики, в телекоммуникационной и телерадиовещательной отраслях, на транспорте и в торговле, а также в области здравоохранения, образования и науки.

Компания также предоставляет услуги в области точечного замещения элементов корпоративной ИТ-инфраструктуры, находящихся в санкционных списках, и реализует комплексные мероприятия в области импортозамещения.

www.in-line.ru