«Фоксфорд» и Warface открывают ученикам игровую индустрию

«Фоксфорд», онлайн-школа для учеников 3-11 классов, объявляет о старте Олимпиады школьников, которые мечтают работать в индустрии компьютерных игр. Проект проводится совместно с популярным сетевым шутером Warface, а для победителей подготовлены призы, главный из которых – возможность заглянуть за кулисы игровой индустрии.

Принято считать, что компьютерные игры и учёба – взаимоисключающие понятия, но «Фоксфорд» доказывает обратное. Многие ученики задумываются о том, чтобы в будущем оказаться по другую сторону любимых компьютерных игр и получить возможность не только играть, но и участвовать в их создании. «Фоксфорд» и Warface дают им такой шанс!
С 10 сентября стартует Олимпиада, которая поможет школьникам окунуться в будущую профессию и откроет секреты игровой индустрии.

К участию допускаются ученики 12-18 лет с любым уровнем подготовки, а само состязание будет проводиться онлайн в два этапа. На первом участник должен выбрать себе одну из игровых специальностей – разработчик, продюсер или сценарист. Затем – пройти тестирование «Фоксфорда» на знание трёх школьных предметов, которые пригодятся для работы в этой специальности. По результатам тестирования участникам будут начислены баллы, и те, кто показал лучший результат, попадут во второй тур.

Для второго тура задания приготовили эксперты из команды разработчиков Warface – разные для каждой специальности. Оценивать их выполнение будет жюри, которое выберет трёх победителей. Они получат наборы с внутриигровыми подарками для Warface, а самое главное – смогут приехать в гости к профессионалам индустрии компьютерных игр, провести день в офисе разработчиков игры Warface в Москве, посмотреть, как создаются популярные игры и получить ответы на любые интересующие вопросы. Победителям из других городов организаторы Олимпиады также оплатят дорогу и проживание в Москве.