Чувашская энергосбытовая компания помогла создать парк в Батыревском районе

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») оказало поддержку в приобретении более 250 саженцев деревьев и кустарников для создания парка «Аллея добра» в центральной части села Батырево (Батыревский район). При содействии энергетиков на территории парка были высажены голубые ели, дубы, туи западные, ивы шаровидные. Церемония открытия парка состоялась 6 октября и была приурочена к 90-летию района и Году экологии в России. Благотворительную акцию энергетиков поддержала администрация Батыревского района и местные жители.

В церемонии открытия парка приняли участие врио первого заместителя главы администрации Батыревского района Светлана Чернова, директор по дополнительным услугам Чувашской энергосбытовой компании Александр Федоров, директор Батыревского межрайонного отделения энергосбытовой компании Дмитрий Гаврилов, благочинный  III округа Алатырско-Порецкой епархии, настоятель храма Рождества Христова с. Первомайское, протоиерей Сергий Пегасов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери с. Батырево, иерей Александр и общественные организации.

Светлана Чернова от имени жителей и руководства района поблагодарила энергетиков за благотворительную акцию, «которая не только улучшает экологическую ситуацию района, но и сплачивает его жителей в благом общем деле». Она отметила, что ЧЭСК и Батыревское отделение компании, в частности, активно помогают развивать социальную инфраструктуру района. Директор по дополнительным услугам ЧЭСК Александр Федоров напомнил, что в октябре 2014 года в Шыгырданском сельском поселении также на средства «РусГидро» была заложена «Аллея дружбы»: благоустроены старинный колодец и территория, высажены десятки туй. В декабре того же года энергетики преподнесли в подарок межрайонному родильному отделению Батыревской больницы реанимационное оборудование для новорожденных. В приветственном слове Александр Федоров также сообщил, что потребители Батыревского района – одни из самых ответственных и добросовестных. «Именно в такие районы мы идем в первую очередь. Надеюсь, что этот живописный и умиротворенный уголок станет настоящим центром притяжения, любимым местом отдыха жителей», – подчеркнул Александр Федоров.
 
Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.