Активисты ОНФ на Ямале проанализировали работу по повышению безопасности дорожного движения

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Результаты работы дорожного проекта Народного фронта ямальские активисты ОНФ представили членам комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. С февраля по ноябрь 2017 г. жители округа отметили на сайте «Карта убитых дорог» 75 проблемных участков, их суммарная протяженность более 50 км. На основании пожеланий граждан (собрано более 4 тыс. голосов) составлен рейтинг топ-10 «убитых» дорог региона, в него вошли проезжие части Салехарда и Лабытнанги. Сегодня на семи участках из рейтинга проведена замена верхнего слоя дорожного покрытия, на двух проведен ямочный ремонт, одна дорога включена в план ремонта на 2018 г.

Также в ходе заседания комиссии проанализирована текущая ситуация на региональных дорогах. За десять месяцев 2017 г. на территории Ямала зарегистрировано около 400 ДТП, в которых погибли 38 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в автономном округе зафиксировано снижение количества аварий.

Отдельно на повестку заседания был вынесен вопрос о повышении безопасности дорожного движения. Среди основных мер – установка в городах и поселках новых фото- и видеокамер наблюдения, оснащение детских садов и школ мобильными городками безопасности.

«Активистами ОНФ регулярно ведется работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Совместно с инспекторами ГИБДД держим на контроле процесс организации перевозок детей к образовательным учреждениям, приведение пешеходных переходов в соответствие национальным стандартам, следим за уровнем освещенности территорий возле школ и детсадов», – отметил член регионального штаба ОНФ на Ямале Алексей Тарагупта.

Кроме того, представители Народного фронта в течение учебного года вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и отрядами юных инспекторов организуют акции «Засветись!» и «Шагающий автобус», а также участвуют во всероссийских «уроках безопасности дорожного движения».

Общественники продолжат держать на контроле решение актуальных проблем в части дорожного движения, добиваться устранения выявленных нарушений.