Пресс-релизы / Закон, правосудие, юриспруденция

Эксперты BLS разобрали кейсы и ответили на вопросы HR по трудовому праву

Компания BLS завершила осенний сезон деловых завтраков с HR-руководителями. Финальная встречи осени 28 ноября в Москве была посвящена ответам на вопросы и разбору кейсов, которые прислали участники.

Компания BLS ответила на вопросы HR-специалистов об охране труда

Юридическая компания 21 ноября в Москве BLS провела новый деловой завтрак для HR. Темой мероприятия стали актуальные вопросы охраны труда, также эксперты разобрали более 10 кейсов, присланных участниками заранее.

ПФР готовится к реализации мер по совершенствованию пенсионного законодательства

В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях прошло совещание, на котором управляющий ОПФР Николай Горденков, его заместители и руководители структурных подразделений ОПФР рассмотрели самые актуальные темы деятельности территориальных органов Пенсионного фонда России.

В Госдуме предложили уведомлять по SMS и e-mail о привлечении коллекторов для взыскания

Комитет Госдумы по финансовому рынку приступил к разработке законопроекта, обязывающего банки и микрофинансовые организации предупреждать клиентов о подключении к взысканию их задолженности коллекторов. Уведомлять нужно будет по электронной почте и SMS.

Институт Родословия и Геральдики примет участие в программе Владельческая преемственность в бизнесе

С 12 по 16 ноября в бизнес-центре «Москва Сити» (башня город столиц «Москва» пройдет закрытая программа «Владельческая преемственность в бизнесе». Программа демонстрирует сложность проблемы преемственности и показывает широкий круг вопросов, которые встают перед собственником в перспективе передачи бизнеса. Институт Родословия и Геральдики принимает активное участие в мероприятии.

Количество реальных банкротов в России превысило 87 тысяч человек

Аналитическая служба федеральной юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан за октябрь 2018 года. Всего в России за 3 года работы закона о банкротстве признано банкротами уже 87 044 граждан, а на 100 тысяч жителей приходится уже 60 банкротов. Прирост за октябрь 2018 г. составил 5 018 реальных банкротов.