Пресс-релизы / Сельское хозяйство

Уральские селекционеры о растительной жизни архипелага Огненная Земля

Архипелаг Огненная Земля – одна из самых южных частей Аргентины. Место, где жизнь в буквальном смысле заморожена. В этом покрытом льдами месте на радость обитателям десятилетие пролетает, как один год. Именно сюда отправилась Александра Миролеева, основательница самого северного в России питомника «Сады Урала».

Зимний посев петрушки, салата и моркови

Для некоторых садоводов предложение заняться посадками на зиму может прозвучать абсурдно, однако в нашем регионе это не только возможно, но в некоторых случаях даже необходимо. Селекционеры питомника «Сады Урала» отмечают, что для целого ряда культур зимняя посадка в разы эффективнее осенней или весенней.

Формируем кусты роз на зиму правильно

Многие кусты и деревья в саду проживут намного дольше и дадут более обильный урожай, если вовремя срезать засохшие и ненужные ветки и правильно формировать крону. Специалисты питомника «Сады Урала» отмечают, что в случае с растениями «резать по живому» иногда только на пользу. К тому же садоводам так намного проще контролировать внешний вид участка.

Новогодние скидки от Группы компаний «КОРТРОС»

В преддверии новогодних праздников «КОРТРОС» дарит покупателям скидки на покупку квартир. В специальной программе участвуют жилые комплексы, возводимые в Москве, Екатеринбурге, Перми и Санкт-Петербурге. Экономия при покупке может составить до 15% от стоимости.

Как ухаживать за садовой голубикой?

Садовая голубика сильно отличается от своего «одичалого» собрата. Если в дикой природе эта ягода неприхотлива, то садовая культура отличается капризным характером. Садовая голубика нуждается в заботе и внимание, но и отплатить терпеливому садоводу готова большим количеством ягод, чем дикая.